Cara membuat cigo (cilok goang)

Cara membuat cigo (cilok goang),- Resep Cilok Goang Asli Tasikmalaya – Hai sobat sekalian kembali lagi dengan ane +Fahmy Ramdani  yang ke 6. Nah minggu kemaren ane sudah share cara membuat cilok asli sunda, nah untuk kali ini ane mau share resep cilok goang asli tasikmalaya yang enak dan gurih gurih. Berikut merupakan bahan bahan yang perlu anda siapkan :

Cara membuat cigo (cilok goang) ala neng piot^^

Bahan cilok:
  • 1/2 tepung kanji
  • 1/4 terigu
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 1 bks kaldu bubuk
  • merica
  • garam
  • 100 ml air mendidih

Bahan isi:
  • 200 gr ayam giling
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • merica
  • garam
  • Rawit
  • Kencur

Bahan kuah:
  • 500 ml air
  • 100 gr tulang tangkar ayam
  • 3 siung bawang putih&6 buah rawit (sesuai selera) dihaluskan

Bahan pelengkap:
  • Saososin 5 batang iris
  • Kol 5 lembar iris
  • Toge sesuai selera
  • Tomat setengah buah iris dadu

Nah sekarang anda tinggal lanjut ke pembuatan: pertama adalah anda harus mencampurkan tepung kanji 1/2kg dengan tepung terigu 1/4kg, masukan irisan bawang daun dikit aja. Campurkan garam, penyedap rasa dan bubuk lada. lalu tuang air mendidih.

Uleni adonan hingga bisa dipulung.

Buat isian untuk cilok :
tumis bawang putih sampai harum,gerus cabe rawit dan kencur juga garam dan merica campurkan dengan ayam giling aduk aduk. tumis bersama sawang putih hingga tercampur masak ayam sampe berubah warna. Abis itu bentuk bulatan-bulatan adonan cilok seukuran baso sedang dan isikan Ayam berbumbu. Lalu rebus adonan cilok, tunggu 20 menit hingga cilok mengembang, kemudian angkat dan tiriskan.

Kuah:
  • Didihkan air lalu masukan tulang tangkar atau ceker ayam.
  • lalu masukan kaldu ayam ke rebusan tulang.
  • setelah mendidih masukan siosin, kol dan tauge hingga aga layu. matikan kompor dan tata cilok di atas mangkuk lalu siram dengan kuah. Nah ini sob yang membuat lidah kita ketagihan, tapi itu sih terserah agan mau pake cabe apa engganya hehe,  Gerus lagi cabe rawit sesuai selera tambahkan ke kuah biar cilok goang nya menjadi seuuuuhhhhaahhhhh. huuuhhh mantap sobb !!

Cara membuat cigo (cilok goang)

Subscribe to receive free email updates: